当前位置:主页 > 国内 >

中车株洲所日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思

大数据:中国高净值人群资产配置及投资动态

发展现状

经过30年的持续高速增长,中国经济成为世界第二大经济体,人均可支配收入突破2万元人民币,私人财富得到了迅速积累。2013-2015三年中得益于较高的GDP增长、人口红利、资本市场的快速发展等因素,2015年底,中国个人可投资资产总额达到114万亿元人民币。其中,高净值家庭财富约占全部个人资产的41%,全年高净值人群可投资总额达到37万亿元。

未来,随着中国经济继续发展,私人财富积累进一步增加,预计将以13%左右的年均复合增长率增长至196万亿元。

与私人财富规模相比,我国的高净值家庭数量的增长也将结束过去3年年均30%的高速增长,2015年底将达到201万。展望未来,随着中国经济结构转型,得益于过去5年强制刺激政策周期而迅速出现的高净值人群增速将降缓,2016年底将以约11%的年均复合增长率增长至346万。其中,可投资资产超过1亿元的超高净值人群增速最快,年均复合增长率达到16%,其次私人财富为3000万至1亿元的高净值人群,年增速为13%。

从高净值人群地域分布图上来看,沿海代表“旧钱”,而中部(长江经济带、京广铁路沿线)财富人群正在崛起。预计五年内,高增长率和高密度的地区将会减少,北京、上海、广州等富裕地区的增长将进一步放缓。中国经济增长的重心将会从沿海转移至内陆地区,私人财富规模基础较好且受政策红利影响较大的省市,如四川、河南、内蒙古、重庆等地将会具有更大的发展潜力。

具体来看,中国高净值人群的分布,仍以环渤海、长江三角洲和珠江三角洲等经济发达地区为主。2015年,广东、北京、上海、江苏、浙江、山东等六个东部沿海省市的高净值人群数量均超过4万,约占全国高净值人群总数的一半。四川是高净值人群数量最多的内陆省份,其次为河北、河南、湖北等经济大省。

经调查发现,中国高净值人群中,男女比例分别为53.2%和46.8%,总体趋于平衡。高净值人群平均年龄为43岁,且有超过半数集中在30-49岁年龄段。可见中青年已经成为财富阶层的中坚力量,改变着中国财富的流动方向。

从行业来看,金融和贸易行业居高净值人群所处行业的前两位,总占比超过了40%。其他行业分布比较均衡。从年龄来看,30岁以下的高净值人群行业分布集中度较高,金融和TMT占比达到了80%,其中金融行业占比超过了60%;在30岁以下和30-49岁两个年龄段中,TMT均排在第二位。

以TMT为代表的新经济正在以前所未有的速度带动私人财富的转移;贸易和房地产行业的高净值人群主要集中在40-59岁;而60岁以上的高净值人群主要来自于制造业、能源、医药/生物科技/医疗等传统行业。

从职位分布发现,企业主占比最高,达到37.6%,其次是企业管理层和企业一般职员。前三者总占比超过85%。另外,自由职业者也占有一定的比例。

2015年,高净值人群资产配置中,股票、债券及基金占比最高,为59.5%,这与该群体多为企业主有关,从财富形成的特征来看,国内的富豪大部分来自私营企业的上市,因此,企业股权是其财产的主要组成部分。其次是PE/VC,占比为57.2%,此外固定收益产品和投资性房地产,占比为45%左右。

从理财方式看,存款和不动产投资仍然是高净值人群最主要的投资理财方式,98%的高净值人士使用这两种方式进行投资理财;其次是保险,90%的高净值人士有购买保险的习惯;金融投资产品位列第四,选择该种投资方式的人占比72%;另有31%的人投资艺术品,20%的人将钱投入VC/PE。

在投资理财的资产配比中,存款和不动产的比例也是最高的,均超过30%;其次是金融投资产品,占比15%,且呈现资产级别越高,金融投资产品配比也越高的趋势;投资保险的高净值人群的比例虽然很高,但资产配比不高,只有5%。

伴随中国人口结构的变化与经济增速的放缓,当前房地产投资明显降温,调研结果显示,高净值人群对投资性房地产的兴趣也大幅下降,目前投资性房产 的配置比例远低于股票、债券及基金。值得注意的是,近年来,随着中国经济转型及“互联网+”、智能制造、消费升级、医疗健康等为代表的新经济的发展,大大提升了私募股权投资的吸引力。

同时,近八成高净值人群计划增加境外投资比例。其中,36%的受访人表示目前已经把5%~20%的资产投入海外;22%的人表示仅在海外投入5%以下的资产;同样也有22%的受访人已将20%~50%的总资产用于配置海外资产;另有5%的人在海外投入了50%以上的资产,平均下来,受访的高净值人士的海外资产占其总资产的比例为16%。这几项数据的对比首先说明中国的富裕阶层日渐注重海外投资,目前已经有意识地扩大海外资产的比例;其次,这种投资行为是理性和节制的,高净值人士普遍追求稳健、控制风险,将半数身家放在海外的投资者比例很小。

高净值人群海外目标市场选择上,香港、美国和加拿大是中国高净值人群最为偏好的三个市场。而目前超过50%的中国高净值人群的海外资产集中在此三个市场区域内,其中美国占比最高,达到了23%,香港和加拿大分别占比15%和12%。

受海外资本市场较成熟,对投资人的吸引力大,国人在国外的股票投资热情高涨,国人投资项目在股票的占比高达39%。且由于海外房产具备性价比高、收益稳定、永久产权等诸多优点,再加上中国人本身就热衷购房的习惯,以致在所有的海外投资类型中,地产仍然备受青睐。

shou hai wai zi ben shi chang jiao cheng shu, dui tou zi ren de xi yin li da, guo ren zai guo wai de gu piao tou zi re qing gao zhang, guo ren tou zi xiang mu zai gu piao de zhan bi gao da 39. qie you yu hai wai fang chan ju bei xing jia bi gao shou yi wen ding yong jiu chan quan deng zhu duo you dian, zai jia shang zhong guo ren ben shen jiu re zhong gou fang de xi guan, yi zhi zai suo you de hai wai tou zi lei xing zhong, di chan reng ran bei shou qing lai.

当前文章:http://www.earrobas.com/rge/55880-60182-67219.html

发布时间:03:14:40


{相关文章}

贝克休斯:美国石油活跃钻井数锐减31座 创4月来最大降幅

FX168讯 美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(2月5日)公布数据显示,截至2016年2月5日当周美国石油活跃钻井数减少31座至467座,连续第7周减少小孩子用日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思机器人优缺点_星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台,创去年4月以来最大单周降幅。

数据同时显示,截至2月5日当周美国石油和天然气活跃钻井总数减少48座至571座,较去年同期减少885座。

原油交易商指出,2015年美国石油活跃钻井数一共减少了963座,为2002年以来首次出现年度下降,同时年度降幅也达到1988霍金说远离日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思_星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台年以来最大。在2010至2014年的五年内,美国石油活跃钻井数平均每年增加216座。美国石油活跃钻井数曾于2014年10月触及1609座高位,目前已经减少近四分之三。

此外,贝克休斯在报告中称,美国当周天然气活跃钻进总数减少17座至104座。

数据公布后,美国WTI原油和布伦特原油跌幅缩减并双双回升至平盘以上。

(美国石油活跃钻井数,来源百度日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思自动驾驶_星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台:Business Insider、FX16日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思ip授权_星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台8财经网)

日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思中国比尔盖茨_星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台北京时间02:14,美国WTI原油期货价格报31.56美元/桶,布伦特原油科大讯飞 教育日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思_星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台期货价格报34.53美元/桶。

校对:LINDA

相关新闻

最后更新

热门新闻