当前位置:主页 > 国内 >

日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思的两个主要研究领域是

进出口仍偏弱,汇率压力仍大——10月外贸数据点评(海通宏观姜超、顾潇啸、梁中华等)

  进出口仍偏弱,汇率压力仍大——10月外贸数据点评

  数据表现:

  根据海关总署的统计,我国10月进口总额同比下滑1.4%,出口同比降幅小幅收窄至-7.3%9月贸易顺差回升至491亿美元。我们的观点是:进出口仍偏弱,汇率压力仍大。

  一、出口跌幅仍大。根据海关总署统计,10月我国以美元计价出口同比跌幅小幅收窄至-7.3%,主因去年同期基数走低。而从季调环比来看,出口增速由正转负、延续弱势,环比增速为-0.6%,全球需求低迷、贸易总量萎缩的状况短期难以改变,是我国出口下滑的主要原因。

  二、外需依然偏弱。从主要国别和地区来看,继9月出口同比大跌之后,10月对美国(-5.6%)、欧盟(-8.7%)、东盟(-0.9%)、日本(-3.3%)、印度(-1.1%)等主要国家的出口继续下跌,但跌幅均有收窄,对香港出口同比跌幅基本持平于10.0%,唯有对韩国出口增速从-5.2%跳水至-18.1%,主因在于去年同期基数高达97.3亿美元,而从环比看,10月对韩国出口79.7亿美元,较上月增加0.8亿。整体而言,10月对主要国家和地区的出口同比增速皆为负,反映出外需依然偏弱。

  从出口产品类型来看,不同类型贸易品的出口全面延续负增长,同样反映出外需低迷。10月我国加工贸易出口同比下降8.8%,略好于上月的-9.1%,但依然降幅较大,一般出口贸易同比跌幅小幅收窄至-8.3%;高新技术产品出口同比下降8.7%,而劳动密集型产品出口同比下滑8.3%

  三、进口降幅收窄。10月我国对主要大宗商品进口减少,但铁矿石等价格低位回升,叠加基数回落,10月我国进口同比增速由上月的-1.9%微收窄至-1.4%。随着地产降温,国内经济下行风险增大,对进口仍是拖累。

  具体来看,10月大豆进口数量同比下跌5.8%,未锻造铜及铜材进口数量同比大幅减少31.5%,铁矿石和原油进口量同比则分别增加7.0%9.3%。从进口金额来看,铜材因进口数量大减进口金额同比下降34.4%,铁矿石10月价格继续回升,进口金额同比增幅10.7%,而原油价格回落、数量增加导致原油进口额同比微增0.6%

   ju ti lai kan, 10 yue da dou jin kou shu liang tong bi xia die 5. 8, wei duan zao tong ji tong cai jin kou shu liang tong bi da fu jian shao 31. 5, tie kuang shi he yuan you jin kou liang tong bi ze fen bie zeng jia 7. he 9. 3. cong jin kou jin e lai kan, tong cai yin jin kou shu liang da jian jin kou jin e tong bi xia jiang 34. 4, tie kuang shi 10 yue jia ge ji xu hui sheng, jin kou jin e tong bi zeng fu 10. 7, er yuan you jia ge hui luo shu liang zeng jia dao zhi yuan you jin kou e tong bi wei zeng 0. 6.

  10月未锻造的铜及铜材进口数量29万吨,已是连续第7个月下降。一方面去年同期基数较高的影响依然存在,另一方面经过连续数月的下滑,进口铜的绝对数量也已不高。建筑业和制造业是使用铜材最多的行业,今年以来建筑业GDP同比从7.8%逐季下行到6%,制造业增加值也未见起色,进口铜的连续下滑,意味着国内经济下行的担忧仍在。

  四、顺差低于预期,汇率贬值压力仍大。10月我国进出口金额同比跌幅收窄,贸易顺差回升至491亿美元,但依然低于预期和去年同期,外部需求和贸易环境弱势未改。10月外汇储备大降457亿美元,降幅仅次于年初,再加上美联储12月加息窗口渐近和全球风险因素增多,美元保持强势,人民币贬值压力依然较大。

当前文章:http://www.earrobas.com/6jyokoyab/55310-58949-86632.html

发布时间:02:10:53


{相关文章}

国汇亚洲:美国GDP大超预期 非美玻璃心回吐涨幅

晚间回顾:

晚间部分市场假期休北京日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思展览馆_星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台市,市场交投清淡,整体趋于震荡。欧美当前震荡偏弱,交投于1.1155水平;美元兑日元震荡上涨,当前上冲于113.55水平;英镑兑美元震荡偏弱,当前交投日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思教育红头文件_星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台于1.4120水平;黄金则大幅走低,当前交投于1210水平。

周五,美国商务部公布的数据显示,受家庭开支数据强劲的提振,美国去年四季度经济增速比市场预期的更快。具体来说,美国四季度实际GDP年化季率终值+1.4%,预日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思博士研究生导师_星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台期+1%,前值+1%;GDP平减指数终值0.9%,预期0.9%,前值0.9%。尽管受家庭开支提振,美国四季度GDP数据强于预期,但GDP报告同时显示,企业利润大幅下滑,这令人担心。据美国商务部数据,四季度企业利润同比下跌11.5%,为2008年来最大幅度下降。2015年企业税前收入下滑3.1%,为七年最难被日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思取代的职业_星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台最糟。此期间欧美假期休市,本周一开盘后,非美纷纷回吐之前涨幅。

今日休市市场:

今日重要财经事件:

今日焦点财经数据:

时间 国家与数据 前值 预计 实际

22:00 美国2月NAR季调后成屋签约销售指数(月率) -2.5% +1.1% 等待中

23:00 美国2月个人消费支出(月率) +0.5% +0.1% 等待中

美国2月个人收入(月率) +0日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思评判书法_星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台.5% +0.1% 等待中

货币技术分析

图1

EURUSD:欧美触顶回落,当前测试38.2水平支撑,后期偏弱;均线死叉形成,高位卖盘强势,后期偏空。上方关注均线阻力和23.6水平强阻力;下方关注50水平支撑1.1080.

图2

GBPUSD:镑美触顶回落至61.8水平位,短期震荡偏强,测试均线阻力;低位存在买盘,下方支撑偏强,关注突破方向。下方关注1.4050支撑和1.日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思风控建模_星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台40支撑;上方关注均线阻力和1.4245阻力。

图3

AUDUSD:澳美高位见顶,当前震荡走弱;均线死叉形成,高位卖盘强势,下方仍有空间。上方关注均线阻力和0.7530阻力;下方关注0.7450支撑和0.7385目标支撑。

图4

GOLD:黄金高位见顶,当前明显走弱,测试低位支撑;上方卖盘强势,下方仍有空间,短期依然看空为主。上方关注均线阻力和前低阻力1226;下方关注整点支撑1200和均线支撑。

相关新闻

最后更新

热门新闻