日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思市场基本特点

日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思概念站上风口 产业发展机遇凸显

“阿尔法围棋”与李世石的人机大战,让日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思受到产业界、学术界甚至全社会热议。有关专家认为,面对日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思领域日趋激烈的国际竞争,中国已从战略高度“落棋布子”,有望通过政策推动创新,实现跨越式发展。从资本市场角度看,日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思将成为IT界继移动互联网后的下一个热点,相关概念股表现后市可期。

股市反应

概念股表现突出

AlphaGo以4::1战胜李世石,再次赢得人类选手。这是继1997年IBM计算机“深蓝”在国际象棋上战胜人类冠军、2011年IBM日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思“沃森”在美国智力问答节目《危险边缘》中战胜两位人类冠军之后,日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思追赶人类的又一重大里程碑。

从“人机大战”开赛初始,日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思概念就引起资本市场的高度关注。在9日到15日内短短5个交易日内,A股日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思相关概念股表现突出。

在AlphaGo于9日赢得与李世石的第一场比赛后,10日当天,沪指大跌2.02%的情况下,日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思板块异军突起,科大智能和远大智能双双涨停,宝德股份涨超5%,埃斯顿、东杰智能涨超3%,其余个股也表现强势。

公开数据显示,在5个交易日内,日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思板块表现总体优于大盘。以15日收盘价与9日收盘价比较,科大智能从16.06元涨到17.81元,最高达19.5元;远大智能从7.09元涨到7.84元,最高达8.46元;科大讯飞从27.35元涨到27.94元,最高29.20元;东杰智能从30.69元涨到33.98元。日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思板块个股涨幅大多在5%-10%,而同期沪指涨幅仅为0.06%。

产业现状

挑战与机遇并存

业内专家介绍,日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思是计算机科学的一个分支,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等,而日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思基础技术,即计算机算法,包括自我学习、深度学习、神经网络、强化学习之类,可以应用到所有日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思领域。

近年来,日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思迎来寒冬后重生的鼎盛发展期,成为计算机科学研究的最前沿。

国际上,日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思的创新和创业日趋活跃。以创业企业为例,市场调查公司“风险扫描”绘制的一张日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思创业地图显示,截至2015年,全球日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思初创企业已有855家,横跨13个门类,总估值超过87亿美元。

许多科技巨头纷纷“上车”:2013年,在深度学习领域走在前沿的两位着名学者分别加盟谷歌和脸书;2014年,谷歌以4亿美元收购开发“阿尔法围棋”的深度思维公司,百度则招揽着名深度学习专家吴恩达;2015年,丰田招揽美国国防部高级研究项目局机器人专家,宣布将在未来5年投资10亿美元开展日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思研究……

然而,目前日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思创新和创业的热点还主要集中在北美、西欧地区,中国科研机构和企业尚未在这个全新的舞台上领衔。

中国科学院副院长谭铁牛曾表示,中国在日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思领域的整体发展水平与发达国家相比仍存在差距,尤其在高精尖零部件、基础工艺、工业设计、大型智能系统、大规模应用系统以及基础平台与数据开放共享等方面差距较大。此外,中国日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思发展在基础理论、人才队伍和产业投资上也有距离。

不过挑战也意味着机遇。IBM中国研究院院长沈晓卫在接受采访时说,随着大数据时代的来临,日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思的真正发展才刚刚开始,中国市场有很大需求,无论从技术创新还是商业上看,对中国来说都是一个机遇,一个实现跨越式发展的新机遇。

政策风向

多项政策坚定支持

在中国,日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思已得到政策的坚定支持。

去年7月,国务院印发《“互联网+”行动指导意见》,明确日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思为形成新产业模式的11个重点发展领域之一,将发展日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思提升到国家战略层面,提出具体支持措施,清理阻碍发展的不合理制度。

“十三五”规划纲要草案首次出现了“日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思”一词,在“科技创新-2030项目”中,智能制造和机器人成为重大工程之一;培育日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思、智能硬件、新型显示、移动智能终端等,被列入战略性新兴产业发展行动。

专业人士分析,2016年,不仅是“十三五”起步之年,也是中国日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思商用的元年。“十三五”规划纲要草案提到日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思,是一种对相关产业和企业的正向政策刺激。

作为第四次工业革命的技术基石,日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思有望为中国在新一轮技术创新大潮中后来居上、实现“弯道超车”提供突破口。正如谭铁牛在2015年中国日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思大会上预言,聚焦日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思,国家如此重视,未来必有大发展。

投资分析

两类公司具竞争力

多家券商认为,日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思将成为IT界继移动互联网后的下一个热点,日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思也被我国科技界视为实现弯道超车的一次难得的历史机遇,概念股表现后市可期。

财富证券首席分析师赵欢表示,“人机大战”引来社会各界对日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思的关注,日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思的应用随着芯片计算能力的增强以及先进算法的提出,正得到快速发展,越来越多的巨头公司和创业公司积极布局日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思,2015年和今年2月份日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思概念股曾有过大幅上涨。日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思已经进入到一个新的发展阶段,随着日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思产业化和我国产业政策的相继出台,A股市场也必然会出现持续高成长的日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思产业上市公司和股价持续强硬的日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思产业股。不过随着近期几轮炒作,很多日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思概念股涨幅较大,获利盘较多,短期内会出现调整,但长远看,未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思板块会成为各路资金青睐的对象。

目前来看,颇具竞争力的上市公司主要有两类,一是具有向日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思产业升级基础的智能高端制造业。它们拥有雄厚的智能制造业基础,在未来产业升级过程中,拥有强大的竞争优势。如机器人、科大智能、康力电梯、奥飞动漫等。二是在语音识别、图像识别、自然语音识别领域,拥有强大竞争实力的上市公司,如科大讯飞、汉王科技等。

mu qian lai kan, po ju jing zheng li de shang shi gong si zhu yao you liang lei, yi shi ju you xiang ren gong zhi neng chan ye sheng ji ji chu de zhi neng gao duan zhi zao ye. ta men yong you xiong hou de zhi neng zhi zao ye ji chu, zai wei lai chan ye sheng ji guo cheng zhong, yong you qiang da de jing zheng you shi. ru ji qi ren ke da zhi neng kang li dian ti ao fei dong man deng. er shi zai yu yin shi bie tu xiang shi bie zi ran yu yin shi bie ling yu, yong you qiang da jing zheng shi li de shang shi gong si, ru ke da xun fei han wang ke ji deng.

京华时报记者陈艳综合新华社京华时报制图谢瑶

当前文章:http://www.earrobas.com/0nimt91c/12645-14445-65943.html

发布时间:00:52:38


{相关文章}

【钛晨报】WEF的报告说,未来5年机器人、日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思将使千万人失业

【钛媒体综合】科技的发展极大地重塑了我们所生存的社会。然而,昨日晚间消息,世界经济论坛(World Economic Forum)周一称,科技的发展将推动我们进入第四次工业革命,并改变业已存在数十年的劳动市场格局。到2020年,科技的发展将导致15个主要国家的发达和新兴经济体净损失逾500万个工作岗位。这些国家包括澳大利亚、中国、法国、德国、印度、意大利、日本、英国以及美国。

而这15个主要经济体的劳动力数量占到了全球整体劳动力数服务型日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思机器人_星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台量的约65%,意味着机器人和日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思技术的发展未来五年将导致全球约上千万人失业。

“世界经济论坛”(以下简量化对冲与日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思_星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台称“WEF”)2016年年会本周在瑞士达沃斯举行,WEF在一份名为《职业的未来》的报告中称,虽然技术和岗位被取代的现象将出现在所有地区的所有行业中,但其他领域的就业将出现增长。

WEF预计, 通过裁汰、自动化或去中介化的方式可能将减少710万个工作岗位,与此同时也有210万个工作岗位将日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思epub 李开复_星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台被创造,其主要集中在更为专业的领域,例如计算机、数学、建筑以及工程。这些新工作岗位的产生可以部分抵消工作岗位减少的负面影响。

WEF创始人兼执行主席克劳斯施瓦布(KlausSchwab)在这份报告中称:“如果今天不采取紧急且有针对性的行动对短期转型进行规划并建设具有未来所需技术的劳动力,各国政府未来将不得不应对不断增长的失业率、社会的不平等以及消费人群日趋萎缩的商业环境。”

据悉,WEF的这份报告基于对全球企业战略高管和个人的调查。报告称,在机器人和日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思技术所导致的失业人口中,2/3将属于办公和行政人员,因为这些岗位更容易被机器人和日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思技术所替代。报告还称,机器人和日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思技术将影响到每一个行业,虽然受影响程度不同。其中,医疗保健行业受影响最深,主要因为远程医疗的崛起。此外,能源和金融服务领域也受影响较大。

钛媒摘声:

以前我们会把硅谷看作是创新的模板,比如有苹果、谷歌、Facebook等。但是现在我们看到,很多的创新都来自于中国,比如说腾讯就推出了微信,现在很多硅谷公司也希望学习微信的创新,甚至包括硅谷的明星公司Fecebbok,也都希望能够复制微信的成功。马云也不是仅仅只复制亚马逊的经营模式,他们创造了自己的产业链,并且最后他们做出的成绩也超过了亚马逊的业绩。

——苹果前CEO约翰斯卡利

农业食品领域,大家都抱怨吃的东西不卫生什么的,但是如果国家把这个东西真的想法设计好了,真的解决供给侧,这一块又是很大的空间,国外对中国经济发展过于悲观,但我们若不好好应对挑战,也会有问题。

——联想控股董事长柳传志

更多关注:

1月18日消息,今日,有消息人士向新浪科技透露美团大众点评已经完成33亿美元的新一轮融资,并且已经到账。如果消息属实,33亿美元将创下未上市公司融资金额的新高,此前该记录的保持者是滴滴快的的30亿美元。美团方面曾表示,在本星期,美团和大众点评高管将在上海开会,对于会议内容,美团方面并没有过多透露。根据之前的媒体报道,合并之后腾讯承诺将增加投资,并且腾讯此轮投资金额高达15亿美元,而美团大众点评的共同投资人之一红杉资本也将继续跟投,本轮融资之后估值最高可达180亿美元。

昨日晚间消息,巴基斯坦信息技术与电信部(以下简称“MITT”) 周一宣布,已解除对谷歌旗下视频网站YouTube为期三年的封杀。YouTube于2012年9月被巴基斯坦政府封杀,原因是一部名为《无知的穆斯林》(Innocence of Muslims)的电影被上传到网站上,而巴基斯坦政府认为该视频涉嫌亵渎伊斯兰先知穆罕默德。但MITT周一宣布,由于YouTube在巴基斯坦推出新版服务,允许政府删除网上的一些不当内容,为此现已解封YouTube。MITT称:“新版YouTube允许巴基斯坦电信管理局(PTA)访问这日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思lot是什么意思_星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台些不当内容并删除。在PTA的建议下,政府现允许巴基斯坦网民访问新版YouTube服务。”

1月19日消息,据外电报道,匈牙利首都布达佩斯的出租车司机在周一举行集体罢工,以抗议打车应用Uber在匈牙利的迅速扩张。布达佩斯的出租车司机需要向出租车公司缴纳固定费用,而Uber司机并不需要交费,因此Uber的流行让出租车司机羡慕嫉妒恨。布达佩斯的出租车司机在周一封堵了市中心的一条主要干道,并在市中心交通拥堵的道路上驾车穿行。参与罢工的司机表示,在Uber应用被禁在匈牙利使用之前,他们将一直坚持罢工。这已经不是第一次来自世界各地的出租车司机进行抗议Uber的活动。因为Uber的出现彻底颠覆了出租车公司与司机之间的传统商业模式,该服务已在伦敦、新德里等城市遭到了出租车司机的抵制。

昨日消息,据台媒报道,HTC董事长王雪红准备大力布局VR,有可能会成立VR新公司,新公司由王雪红和HTC 100%持有。对此消息,HTC官方并未证实。王雪红曾表示,今年是VR元年,VR也是未来10年产业重要的趋势,所以VR对HTC来说非常重要。HTC早就在VR领域有所动作。在此前结束的CES展会上,VR成为热点板块,从2月29日开始,HTC的Vive虚拟现实头盔将会提供预订。最新数据现实,HTC去年全年营收为1216.84亿元新台币(约为240.7亿元人民币),同比下降35.2%,在智能手机格局已经确定的情况下,HTC迫切要找到新的盈利点。

高盛日前发布报告称,到2025年全球虚拟现实(VR)市场的年营收规模将超越电视机的市场规模。报告称,在未来10年内,虚拟现实市场规模将达到1100亿美元,而电视机的规模仅为990亿美元。高盛还称,这还要得益于电池和蜂窝技术的进步,从而加快虚拟现实设备的普及。如果最终能摆脱线缆的束缚,并让虚拟现实设备与电脑分离使用,那么这类产品将变成真正的“移动设备”。如果这样,将来的虚拟现实设备就会变成一副轻便的眼镜,而不再是一副沉重、笨拙的头盔,如当前的Oculus Rift和HTC Vive。日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思是人类的助手_星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台

昨日晚间消息,美国流媒体视频服务提供商Netflix CEO里德-哈斯廷斯(Reed Hastings)周一表示,Netflix计划在中国推出流媒体视频服务,目前与中国监管部门的谈判正取得进展。Netflix本月初在CES展会上曾宣布,其视频流播放服务已在全球130多个国家上线。这意味着该服务几乎已覆盖整个世界,但中国市场除外。今日,哈斯廷斯在慕尼黑DLD(数字、生活、设计)大会上称,Netflix已准备在中国推出流媒体视频服务,目前与中国监管部门的谈判正取得进展,但哈斯廷斯并未给出具体的时间表。

他说,中国市场规模庞大,准入制度较为复杂。哈斯廷斯还特别指出,苹果公司花了6年时间,经过反复谈判最终才得以将iPhone打入中国市场。哈斯廷斯说:“我们从苹果的耐心中学到很多。我们可能很快就会获得进入中国市场的牌照,但也可能需要几年时间。因此,我们要有耐心。”

昨日晚间消息,据爱尔兰媒体报道,苹果公司(以下简称“苹果”)位于爱尔兰科克郡(Cork)的几座工厂周一接到炸弹威胁,苹果已下令撤离约4000名员工。据当地媒体报道,苹果位于科克郡Lavitts Quay、Hollyhill和Model Farm Road地区的几座工厂约4000名员工已被告知撤离。当地媒体并未给出更详细的报道,只是称爱尔兰国防军(Defence Forces)已为此做好准备,旗下“爆炸物处理小组”已进入待命状态。随后,苹果对该事件给予证实,称在接到“威胁邮件”后,已于周一早上撤离了上述几日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思税收优惠_星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台座工厂的员工。目前,爱尔兰国家警察局正在处理这起炸弹威胁事件。而上述工厂的苹果员工已经在工厂外等待了数小时。

银监会、工业和信息化部、人民银行、工商总局四部门18日发布风险提示,“MMM金融互助社区”及类似金融互助平台和公司未经工商部门注册登记,系非法机构,具有非法集资、传销交织的特征,广大投资者要高度警惕。近期,“MMM金融互助社区”等打着“金融互助”旗号的网络投资平台频现,不少投资群众参与其中。四部门表示,此类平台以高额收益为诱饵,吸引广大公众参与投入资金或发展人员加入,扰乱金融市场秩序,损害社会公众利益,具有极大风险隐患。提示称,据俄有关部门通报,2007年4月28日,“MMM金融互助社区”创始人谢尔盖马夫罗季通过MMM公司实施违法犯罪行为,被俄罗斯当局指控犯有诈骗罪,并判处4年6个月有期徒刑,后刑满释放。后又重操旧业实施诈骗,应引起投资人高度警惕。

星玄未来日博提款提不出_日博在线直播_日博水位一直涨什么意思平台热点内容